понедельник, 11 марта 2013 г.

Лоскутная тренировка.

Недавно зашла на очень увлекательный сайт ДублИрин и заразилась!!!! Решила участвовать в проекте Кривая Деревенька. Перед тем как приступать к этой работе, девчата предложили пошить тренировочную открытку из лоскутов. Вот, собственно, что получилось у меня...



Я впервые столкнулась с техникой шитья по бумаге. Вот здесь можно почитать как это делается. Только вот я не шила прям по бумаге, т.к. хлопотно потом её отдирать)))) Я просто прикладывала к бумаге ткань, потом отгибала бумагу и делала строчку...Так мне показалось проще и быстрее. На этот домик реально ушли только лоскутки. Вид с обратной стороны.

Вобщем лежит домик и ждет своей участи.....думаю чего с ним делать.
Posted by Picasa

вторник, 5 марта 2013 г.

Отчет по лоскутной курочке.

Вот она и появилась))) в блоге... На самом деле родилась она давно, только вот мои пузатые дела не позволяли дойти до фотика и компа. Салфеточка пошита из х\б тканей пакистанских и российских, внутри синтепончик.



Вот в этом месте, пардон, вроде фотограф кроме кефира ничего не употреблял, а кривовато получилось))) Клюв у курочки из флиса, гребешек вышит нитками мулине, глазик нарисован акриловой краской. После сбора всех деталей, дополнительно простегала по всем контурам.



Очень интересная работа была: быстро, легко и приятный результат.
Салфеточка будет, скорее всего, подарена кому-нибудь на 8 марта.
Вид с обратной стороны.
 
Posted by Picasa